ポケモンウルトラサン・ムーン攻略まとめWiki【ポケモンUSUM】

最終更新日時:
ポケモンウルトラサン・ムーンの攻略情報をまとめたwikiサイトです。ポケモンや技マシンの入手場所、育成論などを掲載しています。ポケモンの交換板やアイテム交換板で交流してポケモンライフを充実させましょう
ウルトラサンムーン

おすすめ記事

ポケモンウルトラサンムーンのおすすめの記事です!

お役立ち攻略情報

ポケモンウルトラサンムーンのお役立ち攻略情報です!

初心者の方から上級者の方まで満足できる情報をご用意してます。

最新厳選方法

ウルトラサンムーンで新たに登場したUB(ウルトラビースト)や、伝説、準伝説オールスターポケモンの最新厳選方法を紹介します。

ズガドーンツンデツンデベベノム
タイプ:ヌル

▲対象ポケモンをタップすることでページに飛べます▲

おすすめ育成論

ポケモンウルトラサンムーンのレート戦で活躍できるポケモンのおすすめの育成論です。

  • ジャイロアタッカー型
性格ゆうかん
努力値B4 / H252 / A252
持ち物ふうせん / いわ
確定技ジャイロボール / がんせきふうじ
選択肢ステルスロック / ストーンエッジ / じしん /アイアンヘッド
▼詳しいツンデツンデ(UB:レイ)の育成論はこちら▼

  • 特殊アタッカー型
性格せっかち
努力値A4 / S252 / C252
持ち物ほのおZ / きあいのタスキ
確定技シャドーボール / ビックリヘッド
選択肢オーバーヒート / シャドークロー / フレアドライブ
▼詳しいズガドーン(UB:バースト)の育成論はこちら▼

  • 物理アタッカー型
性格いじっぱり
努力値A252 / S252 / B6
持ち物フェアリーZ / ゴーストZ / いのちのたま
確定技じゃれつく / かげうち
選択肢シャドークロー / つるぎのまい / ウッドハンマー
▼詳しいミミッキュの育成論はこちら▼

▶その他育成論一覧はこちら

ポケモン図鑑

ポケモンサンムーンに登場するポケモンのタイプ別図鑑です。

特性や、種族値ランキングをタイプ別に一覧で見ることが出来ます!

ほのおみずくさでんきゴースト
いわじめんこおりノーマルはがね
あくドラゴンフェアリ-エスパーどく
むしかくとうひこう
▲アイコンをタップして対象のページへ▲

マップデータ

ウルトラサンムーンの各マップ情報です

その場所でGET出来るポケモンやアイテム、得られる努力値も掲載しているので、ポケモンを集める際に是非ご覧ください!

  • メレメレ島
1番道路2番道路3番道路ハウオリ霊園
茂みの洞窟メレメレの花園海繋ぎの洞穴カーラエ湾
テンカラットヒルメレメレ海

  • アーカラ島
4番道路5番道路6番道路7番道路
8番道路9番道路オハナ牧場せせらぎの丘
ヴェラ火山公園シェード
ジャングル
ディグダ
トンネル
メモリアルヒル
アーカラ島はずれハノハノビーチ

  • ウラウラ島
10番道路11番道路12番道路13番道路
14番道路15番水道16番道路17番道路
マリエ庭園ホクラニ岳ウラウラ裏海岸カプの村
メガやす跡地ハイナ砂漠ウラウラの花園ラナキラマウンテン
ホテリ山

  • ポニ島
海の民の村ポニの原野ポニの古道ポニの荒磯
ナッシーアイランドポニの大峡谷ポニの樹林ポニの広野
ポニの花園エンドケイブポニの海岸ポニの険路

ゲーム概要

  • 発売日:2017年11月17日(金)
  • 販売価格:4980円(税別)
    • ダブルパック:9960円(税別)
(ウルトラサン・ウルトラムーンの2本セット)

ポケモンサン・ムーンの続編ストーリー。
伝説のポケモン「ネクロズマ」の謎に迫る、新たな冒険が今始まる・・・!

成長したハウやリーリエと共に新たなアローラ地方を巡りましょう!

新たなUB(ウルトラビースト)

ウルトラビースト
UB:STICKY(スティッキー)、UB:BURST (バースト)、UB:LAY(レイ)の新たなウルトラビーストが確認されています。

デンジュモクウツロイドなどの前作のウルトラビーストも確認されているので、ストーリーに多く関わってくるでしょう。

新たな機能

マンタインサーフ
新たな機能「マンタインサーフ」は、島から島への移動をするだけでなく、多くのワザを繰り出してハイスコアを競う競技でもあります。自在にマンタインを乗りこなし、一流のマンタインサーファーを目指しましょう!

  • アローラフォトクラブ
自分の好きなポケモンといっしょに、いろいろな写真が撮れるお店「アローラフォトクラブ」が、新しく登場しました。

いっしょに写るポケモンや、背景、衣装、などを好みに設定して、自分だけのこだわりの1枚を撮影出来ます。

伝説のポケモン大集結

ウルトラサンムーンではネクロズマソルガレオに乗ってウルトラホールの先の世界に行くことで、ミュウツーグラードンなどの過去先の伝説ポケモンスイクンラティオスなどの準伝説ポケモンを捕まえることが出来ます。

勿論厳選も可能なので、レート戦でも大活躍間違いないでしょう!

伝説ポケモン一覧ページはこちら▼

悪の組織が大集結

ウルトラサンムーンでは、ロケット団のボス「サカキ」のもとに集結した歴代ボス達と戦うことが出来ます!

ミュウツーグラードンなど伝説のポケモンを従えた強力なボス達を倒して「レインボーロケット団」の企みを阻止しましょう!

最新プロモーション映像

ゲーム公式Twitter

当サイトについて

「」の非公式攻略情報・交流サイトです。

タイトルポケットモンスターウルトラサン・ムーン
対応OSニンテンドー3DS
発売日2017年11月17日
ジャンルRPG
運営会社株式会社ゲームフリーク
価格4980円
公式サイトhttp://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

情報提供 (0)も募集中!

掲示板

対戦勢向け情報

お役立ち情報

御三家ポケモン

過去作人気ポケモンの育成論

新UB(ウルトラビースト)

ポケモン図鑑

電気
地面
フェアリ-
格闘飛行
▲アイコンをタップして対象のページへ▲

ルガルガン(たそがれのすがた)の育成論
ベベノムの厳選方法
タイプ:ヌルの厳選方法
4 新ポケモン一覧
5 メラルバ
6 アーゴヨンの育成論
7 伝説ポケモン
8 オンバット
9 裏技・小ネタ
10 ツンデツンデの育成論

2017/11/22 (水) 16:54

2017/11/21 (火) 18:53

2017/11/21 (火) 17:29

2017/11/21 (火) 17:25

2017/11/21 (火) 17:21

2017/11/21 (火) 17:17

2017/11/21 (火) 17:13

2017/11/21 (火) 17:09

2017/11/21 (火) 17:04

2017/11/21 (火) 17:02

9 乖離性ミリオンアーサー攻略Wikiまとめ
10 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki
注目記事
ポケ森 住民キャラ一覧 どうぶつの森 ポケットキャンプ
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
デレステ イベント Trinity Field アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ