【ウルトラサンムーン】ツンデツンデ(UB:レイ)の厳選方法と理想個体値

最終更新日時:
ウルトラサンムーンの新UB(ウルトラビースト)ツンデツンデ(UB:レイ)の厳選方法と理想個体値をまとめたページです。おすすめの性格や最高個体値の実数値も掲載しているので、ツンデツンデ(UB:レイ)を厳選する際の参考にしてください。
ツンデツンデ厳選

ツンデツンデ(UB:レイ)を厳選するまでの道

ツンデツンデ(UB:レイ)を厳選するまでの道(入手方法)を紹介します。

  1. 殿堂入り後ポニの古道に向かう
  2. ビッケからタイプ:ヌルを受け取る
  3. ポニの樹林に向かう
  4. 厳選スタート!

UB捕獲イベントに入る前に、ビッケから強制的に「タイプ:ヌル」を渡されます。

シルヴァディを育成したいと考えている人は、しっかりタイプ:ヌルを厳選してからツンデツンデ(UB:レイ)の厳選に入りましょう。

ちなみに、ツンデツンデ(UB:レイ)の捕獲イベントは捕獲しなくても逃げることで終了するので後で好きなタイミングで捕獲できます。

ツンデツンデ(UB:レイ)の厳選方法

ツンデツンデ(UB:レイ)の理想の性格や個体値を厳選するための方法を紹介します。

  1. 瀕死状態の特性「シンクロ」持ちのポケモンを先頭にする
  2. Level60の捕獲用ポケモンを2番目にする
  3. ゴールドスプレーを使用しレポートする
  4. ツンデツンデ(UB:レイ)を捕獲する
  5. 個体値と性格をチェック
  6. 理想の性格&個体値だったら厳選終了
  7. 納得できなかったら3に戻る

ゴールドスプレーを使用することで、ツンデツンデ(UB:レイ)以外のポケモン出現するのを防ぐことが出来ます。

ツンデツンデ(UB:レイ)はウルトラムーン限定で出現し、2体までGET出来ます。

余った1体は、ウルトラムーンで出現する「ズガドーン」と交換すると良いでしょう!

特性「シンクロ」とは?

厳選に必要な特性「シンクロ」とは、先頭にすること(瀕死でも可)で遭遇したポケモンが同じ性格になりやすいという効果を持ちます。

伝説系や、準伝説系ポケモンの性格を厳選には重宝するので理想の性格のシンクロ持ちのポケモンを事前に用意しておきましょう!

「シンクロ」を持つポケモンは今作だとケーシィが一番捕まえやすいのでお勧めです。

  • ケーシィの出現場所
  1. 「ハウオリシティ」の草むら
  2. 2番道路の草むら

ケーシィだけが出現するわけではないので、オスとメスを捕まえてタマゴをひたすら孵化厳選した方がより効率が良いかと思います。

ツンデツンデ(UB:レイ)の理想個体値

Level.60のツンデツンデ(UB:レイ)の理想個体値を紹介します

ツンデツンデ厳選
タイプいわ / はがね
種族値HP:61 / 攻撃:131 / 防御:211 / 特攻:53 / 特防:101 / 素早さ:13
特性ビーストブースト

ツンデツンデは攻撃値と防御値が高いので、殴り合いに特化した物理アタッカーとして活躍できます。

耐久しながら戦うのが主流になると思われるので、HPと攻撃と特防の3Vは最低でも厳選することをおすすめします。

▼ツンデツンデ(UB:レイ)の育成論はこちら▼

  • ツンデツンデ(UB:レイ)Lv60の個体値31(V)の実数値表

性格HP攻撃防御特攻特防素早さ
補正↑1611983049615822
補正無し1611802768714420
補正↓1611642517913118
ウルトラビースト系やカプ系は3V固定で出現します。

ツンデツンデ(UB:レイ)は耐久しながら殴る物理アタッカーとして活躍が出来るので、最低でもHPと攻撃と防御と特防を最高個体値(V)にしましょう。

トリルパに採用する場合は、素早さは0(逆V)の個体値がおすすめです。

おすすめの性格

ツンデツンデ(UB:レイ)の理想の性格を紹介します。

ツンデツンデ(UB:レイ)は型によって様々ですが、攻撃か防御が上がる性格がおすすめです

性格補正↑補正↓
いじっぱり攻撃特攻
ゆうかん攻撃素早さ
わんぱく防御特攻
のんき防御特防

ツンデツンデはかなり鈍足なので、下げるステータスは素早さがお勧めです。

▼性格による能力補正一覧表はこちら▼

まとめ

ツンデツンデ(UB:レイ)は見た目通りとにかく固いアタッカーポケモンです。

かなり尖ったポケモンなので、1体厳選すればいいやという方はウルトラサンでしか出現しないズガドーンと交換しましょう!

  • その他新UB(ウルトラビースト)の厳選方法はこちら
ズガドーンツンデツンデベベノム

情報提供も募集中!

掲示板

対戦勢向け情報

お役立ち情報

管理人ブログ

過去のブログ一覧はこちら

御三家ポケモン

  • ガオガエン?
  • アシレーヌ?
  • ジュナイパー?

過去作人気ポケモンの育成論

  • ミミッキュの育成論?
  • カプコケコの育成論?
  • カプテテフの育成論?
  • メタグロスの育成論?
  • ポリゴン2の育成論?

新UB(ウルトラビースト)

ポケモン図鑑

電気
地面
フェアリ-
格闘飛行
▲アイコンをタップして対象のページへ▲

交換希望掲示板
レートランキング
めざパの厳選方法
4 タイプ:ヌルの厳選方法
5 新ポケモン一覧
6 ベベノムの厳選方法
7 ミミッキュの育成論
8 素早さ実数表
9 育成論一覧
10 メタグロスの育成論

2018/01/15 (月) 18:17

2018/01/11 (木) 18:31

2018/01/05 (金) 16:10

2018/01/05 (金) 15:41

2018/01/05 (金) 15:23

2017/12/27 (水) 17:35

2017/12/25 (月) 18:33

2017/12/22 (金) 16:46

2017/12/13 (水) 11:39

2017/12/12 (火) 17:45

注目記事
リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
リセマラ当たりランキング ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
リセマラ当たりランキング アサシンクリード リベリオン攻略wiki
リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki