【ウルトラサンムーン】ズガドーン(UB:バースト)の厳選方法と理想個体値

最終更新日時:
ウルトラサンムーンの新UB(ウルトラビースト)ズガドーン(UB:バースト)の厳選方法と理想個体値をまとめたページです。おすすめの性格や最高個体値の実数値も掲載しているので、ズガドーン(UB:バースト)を厳選する際の参考にしてください。
ズガドーン厳選方法

ズガドーン(UB:バースト)を厳選するまでの道

ズガドーン(UB:バースト)を厳選するまでの道(入手方法)を紹介します。

  1. 殿堂入り後ポニの古道に向かう
  2. ビッケからタイプ:ヌルを受け取る
  3. ポニの樹林に向かう
  4. 厳選スタート!

UB捕獲イベントに入る前に、ビッケから強制的に「タイプ:ヌル」を渡されます。

シルヴァディを育成したいと考えている人は、しっかりタイプ:ヌルを厳選してからズガドーンの厳選に入りましょう。

ちなみに、ズガドーンの捕獲イベントは捕獲しなくても逃げることで終了するので後で好きなタイミングで捕獲できます。

ズガドーン(UB:バースト)の厳選方法

ズガドーン(UB:バースト)の理想の性格や個体値を厳選するための方法を紹介します。

  1. 瀕死状態の特性「シンクロ」持ちのポケモンを先頭にする
  2. Level60の捕獲用ポケモンを2番目にする
  3. ゴールドスプレーを使用しレポートする
  4. ズガドーンを捕獲する
  5. 個体値と性格をチェック
  6. 理想の性格&個体値だったら厳選終了
  7. 納得できなかったら3に戻る

ゴールドスプレーを使用することで、ズガドーン以外のポケモン出現するのを防ぐことが出来ます。

ズガドーン(UB:ズガドーン)はウルトラサン限定で出現し、2体までGET出来ます。

余った1体は、ウルトラムーンで出現しる「ツンデツンデ」と交換すると良いでしょう!

特性「シンクロ」とは?

厳選に必要な特性「シンクロ」とは、先頭にすること(瀕死でも可)で遭遇したポケモンが同じ性格になりやすいという効果を持ちます。

伝説系や、準伝説系ポケモンの性格を厳選には重宝するので理想の性格のシンクロ持ちのポケモンを事前に用意しておきましょう!

「シンクロ」を持つポケモンは今作だとケーシィが一番捕まえやすいのでお勧めです。

  • ケーシィの出現場所
  1. 「ハウオリシティ」の草むら
  2. 2番道路の草むら

ケーシィだけが出現するわけではないので、オスとメスを捕まえてタマゴをひたすら孵化厳選した方がより効率が良いかと思います。

ズガドーン(UB:バースト)の理想個体値

Level.60のズガドーン(UB:バースト)の理想個体値を紹介します

ズガドーン厳選
タイプほのお / ゴースト
種族値HP:53 / 攻撃:127 / 防御:53 / 特攻:151 / 特防:79 / 素早さ:107
特性ビーストブースト

ズガドーンは攻撃値と特攻値が高いので両刀アタッカーとしても活躍が出来ます。

素早さ値も高いので、攻撃、特攻、素早さの3Vが出るまで最低限厳選しましょう。

▼ズガドーン(UB:バースト)の育成論はこちら▼

  • ズガドーン(UB:バースト)Lv60の個体値31(V)の実数値表

性格HP攻撃防御特攻特防素早さ
補正↑15219196224130167
補正無し15217487204118152
補正↓15215879185107138
ウルトラビースト系やカプ系は3V固定で出現します。

ズガドーン(UB:バースト)は素早い両刀アタッカーとして活躍が出来るので、最低でも攻撃と特殊と素早さを最高個体値(V)にしましょう。

おすすめの性格

ズガドーン(UB:バースト)の理想の性格を紹介します。

ズガドーン(UB:バースト)は型によって様々ですが、両刀アタッカーにするなら素早さを

どちらかのアタッカーとして活躍させるなら攻撃値や特攻値が上げる性格を選択しましょう

性格補正↑補正↓
いじっぱり攻撃特攻
さみしがり攻撃防御
ひかえめ特攻攻撃
おっとり特攻特防
せっかち素早さ防御
下げるステータスは、防御がお勧めです。

両刀型で育成しないなら、片方の種族値が下がる性格を厳選しましょう

▼性格による能力補正一覧表はこちら▼

まとめ

ズガドーン(UB:バースト)は両刀アタッカーとしても活躍できるので1体だけでなく、2体目も厳選したくなるポケモンです。

見た目や戦い方が好みの方は2体目も厳選することをおすすめします。

  • その他新UB(ウルトラビースト)の厳選方法はこちら
ズガドーンツンデツンデベベノム

情報提供も募集中!

掲示板

対戦勢向け情報

お役立ち情報

管理人ブログ

過去のブログ一覧はこちら

御三家ポケモン

  • ガオガエン?
  • アシレーヌ?
  • ジュナイパー?

過去作人気ポケモンの育成論

  • ミミッキュの育成論?
  • カプコケコの育成論?
  • カプテテフの育成論?
  • メタグロスの育成論?
  • ポリゴン2の育成論?

新UB(ウルトラビースト)

ポケモン図鑑

電気
地面
フェアリ-
格闘飛行
▲アイコンをタップして対象のページへ▲

交換希望掲示板
レートランキング
めざパの厳選方法
4 タイプ:ヌルの厳選方法
5 新ポケモン一覧
6 ベベノムの厳選方法
7 ミミッキュの育成論
8 素早さ実数表
9 育成論一覧
10 メタグロスの育成論
最近の更新

3分まえ

5分まえ

15分まえ

16分まえ

2018/01/15 (月) 18:17

2018/01/11 (木) 18:31

2018/01/05 (金) 16:10

2018/01/05 (金) 15:41

2018/01/05 (金) 15:23

2017/12/27 (水) 17:35

2017/12/25 (月) 18:33

2017/12/22 (金) 16:46

2017/12/13 (水) 11:39

2017/12/12 (火) 17:45

注目記事
リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
リセマラ当たりランキング ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
リセマラ当たりランキング アサシンクリード リベリオン攻略wiki
リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki